注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛顿F班的博客

欢迎来到温馨快乐的牛顿F班!

 
 
 

日志

 
 

让幼儿感受成功  

2012-03-16 12:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       幼儿的自信心不是与生俱来的,需要老师、家长耐心地培养,在幼儿的一日生活中,为他们创造成功的条件,让他们感受成功的快乐十分重要。

托班孩子的年龄小,能力差,在任何一个活动前及活动的过程中,教师都要耐心细致地讲解和帮助他们,如让他们玩插积塑的游戏,由于孩子小肌肉发展不够灵活,经常有插接不上的现象,有的孩子明显地表现出急躁不安的情绪,特别是我班楼张煜小朋友,如果老师没有及时去帮助他,他会扔掉手中玩具并不停地哭,当我发现这一现象后,每次玩插积塑时,便不厌其烦地指导他,教给他方法,每当他插好一次后,我就及时地鼓励他,渐渐地他的兴趣有所提高,还能边玩边探索。当他的房子,大楼等拼插好后,我会让全班孩子都去观赏它,这样,楼张煜的心理得到了满足,自信心有了起步,越玩越起劲,慢慢也能独立地玩积塑了。

     又如:对每个孩子来说,他们在掌握一些技能技巧的同时,更重要的是培养兴趣,增强自信,在绘画活动中只要他们有兴趣,主动去涂画,我们就要多鼓励他画得好的地方,同时也帮他找出哪个地方应该如何画得更美些,孩子画画的自信心也自然越来越强了。

    除了通过集体教育活动培养幼儿自信心外,任何一件小事情都不能忽视。如为孩子留下问题,并让他们在解决问题中获得成功的体验。一次,曾梓溪小朋友带来一包小零食,我有意不为他打开,而把小零食交给他,让他打开,他左看看右看看无处下手,后来他发现包装袋的边上有很多锯齿,在撕了几次后可以从锯齿那边打开。于是,小溪用力的撕扯锯齿边,最后自己把饼干打开了。

在幼儿园生活中,我们不断为孩子创造成功的条件和提供实践机会,孩子们的自信心一定会逐步培养起来。

                                                                                                                                                                         张衡D班

                                                                                                                                                                               周冉

                                                          

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017